Тёплый вечер

Строй тополей - как пред иконой свечи,
И с  копен листьев, как с лампадок, дым
Мне навевают в этот тёплый вечер,
Что был и я когда-то молодым.

Тропинки нить лукой к реке прижата.
Но, как трамплин, используя изгиб,
Зовёт меня пойти за ней  куда-то,
Где я давно душой  к тебе приник.

Я каждый вечер там сгорал с закатом,
Чтоб  вновь воскреснуть для тебя с зарёй.
Я был готов судьбою быть распятым
За поцелуй, подаренный тобой.

Сегодня я вот в этот томный вечер
С надеждой возродившейся мечты
Вновь попросил тебя о нашей встрече,
Где будут вечность, роща, я и ты.

И ты пришла! Как ты о том узнала?
Как догадалась, что зову любя?
Моей мольбе знать места в небе мало,
Коли дошла она и до тебя.

И замер мир! Для счастья много ль надо,
Пока землёй любуется звезда ?
Лишь миг один, да пара нежных взглядов,
Признанье, поцелуй и нежно «да».

Пройдёт свиданье, как сгорают свечи.
И этот вечер, как и этот дым,
Растает вскоре и уйдёт навстречу
К другим влюблённым, только молодым.

А я, счастливый после всех блужданий,
Для этой ночи ангелом храним,
Сгорю в огне расплавленных желаний.
Воскреснуть снова мне не хватит сил…


Рецензии
Интересная, жизненная, красивая, живописная, образная, искренняя и проникновенная любовная лирика! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   08.10.2017 23:07     Заявить о нарушении
Валерий, добрый вечер! Благодарю за объёмный и добрый отзыв! Вам всего самого тёплого и светлого! С уважением -Александр-

Дрокин Александр   09.10.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.