Долгая песня

Струятся спелые ручьи,
Звуки однотонны,
Не греет пёрышко свечи
И даже строй колонны.
А музыка видать надолго,
Холодная сырая,
Скользит печалью звонкой,
В потоке исчезая.

Жмёт на клавиши зонтов,
Взмывает, навзничь падает,
Полнятся края следов,
Прохожих перезвон не радует.
Гнутся стылые травинки
Под грустную мелодию,
Смыты пыльные картинки
В прозрачную утопию.

Стекают сотни водопадов,
Танцуют брызги за окном,
Льётся музыка каскадом
В паре с искренним дождём.
А песня видно долгая,
Струится, намокает,
И нежность рукой скомкана,
На чаше догорает.


Рецензии