Вдохновения оплот

Немало списано тряпья,
вот шьётся новенькое дело...
Кому здесь надо, чтобы я
прилежно пёрышком скрипела?

Какая звёздная сума
меня вскормила и обула?
Какая злая кутерьма
меня к ответу притянула?

Не чуя ног, меня везёт,
вывозит дерзкая кривая:
ведь вдохновения оплот –
свеча – в моём окне живая,
горит ...


Рецензии