Первый в космосе

      Мы смотрим в "окошко" Вселенной.В манящую глубь черноты.Когда -то, будет ведь кто нибудь первым.Кто откроет дорогу другим.

       Кто откроет дорогу нам в Космос.В безбрежную,тайную даль.
И со временем,будут нас звезды,ярким светом своим освещать.

       И,где-то там,на задворках Вселенной,в пыли,невиданных досель миров,останется след человека-покорителя звездных дорог.

       Наступит ведь срок непременно.Кому-то первым быть,выйти вперёд.Приоткрыть эту тайну Вселенной.Где ,до этого небыл никто.

      Голос Левитана прозвучал в эфире.И слушал Мир его,дыханье затаив."Говорит Москва.Сегодня человек впервые в Мире,космические дали покорил".

      Каково это-первым быть в мире.Бремя славы-не каждый "примерит" к  плечу.
Смертному-возможно ли?- Под силу столько прыти.?Нести удесятеренный этот груз.

      А нервы у людей, не из "канатов".Пройти весь путь,до лифта-как на эшафот.И в срок ,отпущенный судьбой ещё до старта,смерить жизнь не прямо-а в обратный счёт.

      "После"-может быть, все будет проще.И кто-то смог впервые стать "вторым".Но не "До"это будет,а "После"-космический век наступил.


Рецензии