Советские бани

Молодуха в бане спину
Терла старой…
Повелось
Ей добра желать корзину,
Чтобы счастливо жилось,
Не с каким-то супостатом,
А с хорошим мужиком!
Но не скажут, чтоб – с богатым,
Счастье видели в другом:
Поднимать страну работой
Гордо шел людей поток!
Все указы – как по нотам,
Пятилетка – только в срок!
Омывались потом с кровью,
Но ведь был в глазах азарт!
Не жалели и здоровья
За счастливые глаза
Внуков, маленьких детишек,
Не хотели, чтоб «во зло»…
А набили столько шишек!
Столько крыш с домов снесло!


фото Ирины Кулеш


Рецензии