Природа

Лето,вечер,лес,поляна.
Меж деревьев луч богрянный
Освещает все травинки
Ветки,листья,паутинки.
 
Все живет здесь,расцветает
Вот ручей бежит,мечтает
Стать рекой большой,широкой
А пока он не глубокий.
 
За поляной лес дремучий
Там темно.И дуб могучий
Все тропинки стережет
Свое царство бережет.
 
Там и волки и лисицы
Зайцы,белки и куницы
Старый ворон и сова
Дятел и тетерева.
Там медведи,барсуки
Муравьи и пауки.
 
Вот береза и калина
Ели,сосны и малина.
Здесь грибы,а там брусника
Голубика и черника.
 
Ты ведь сильный человек
Хотя дан тебе лишь век
Ты природу береги!
Вместе с дубом стереги!


Рецензии