Метро

Припев(х2):
Спускаюсь в метро.
Всё равно, что там, на поверхности.
Уже плевать на розы ветров
В этом море суеты и небрежности.

В вагоне люди, люди и ещё раз люди.
Среди них я словно утопаю.
На глади рельсов в океане судеб
Меня качают волны. И я точно знаю,
Что качка не прекратится, не наступит штиль.
Спокойной жизни не хочу я сам.
Когда мечты о лучшем превратятся в быль,
На белые сменю свои рваные паруса.

Припев (х2)

Здесь звёзд не видно. Где мне искать ориентир?
Куда держать свой курс и к чему стремиться?
Жить по шаблону в тесных каютах квартир?
Или лететь по ветру вслед за синей птицей?
Пока вагоны разъезжают по тёмным тоннелям
И видят свет на коротких промежутках станций,
Между собой время не поровну делят
Чёрная и белая полосы, кружащиеся в танце.

Припев (х2)


Рецензии