Падает август

Падает август яблоком спелым,
Катится смело по прелой траве,
А за туманом пепельно-серым
Прыгает дождик по вялой листве.

Снова отходит теплое лето,
Тучи спускаются ближе к земле,
Если не сбылись чаянья где-то,
Может сентябрь все исправит вполне.

Свежее утро легким дыханьем
Робко раздует пожары рябин,
Осень придет опять с опозданьем,
Пусть подождет незажженный камин.

Яблоки виснут связкой на ветках,
Словно улыбки погожего дня,
Солнце в паучьих плещется сетках
Звоном серебряным мило пьяня.


Рецензии
Такой роскошный пейзаж! А первая строка - прямо в сердце!

Анна Стефани 2   27.11.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.С уважением.

Анатолий Яльницкий   27.11.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.