Вечный профиль действительности

Исчадье ада те - кто в желчи злобу плавят,
И человечеством века, шакалы ссученные правят.
Златой телец у них в сердцах, а в душах чернота.
И этот бешеный размах - безумья слепота.

Всемирный разум, видно, слеп, в бездействии своём.
На троне дьявол, креп и креп, а разум, воспалён.
Кругом война и нищета, разруха, геноцид,
А над народом, словно царь, вампир карающий сидит.

Когда народ очнётся вновь, весь ужас пережив?
Когда не будет литься кровь, все раны обнажив?
Они в истории больной, нам разум бередят,
А сверху, лютые глаза, за жертвами следят.

И если крови в ранах нет, их нужно разодрать,
Потомство мерзкое своё, несчастьем напитать.
И – это – правда, а не ложь! То – вечная судьба!
В народ, всегда – вонзённый нож, и слабая борьба….

Уж в прошлом всё. Века в словах застыли….
Прогресс пошёл – уж в космосе мы были.
Как прежде мы живём – в невежестве и хамстве….
Найти бы ген любви…. Ведь дело не в лекарстве.

Ложь продолжает процветать, а правда не в цене.
Чудес, не надо нам искать, утопленных в вине.
Как много умных лиц, глаголящих бесстрастно,
Но, продолжаем жить – порочно и несчастно.


Рецензии