Млечный путь

             *****
Как хочется смотреть не отрываясь,
На бесконечно ясный путь,
Глаза совсем не растворяясь,
Пронзили чудом не уснуть..
Так много в мире всех страстей,
— Но нет тебе, всех сил ровней!
Сказать так хочется,всем сердцем,
Что красотой своей навечно,
Убил лучистой белой мглой..
— Я восхищаюсь!
— Поклоняюсь!
Так неопрятно но занятно,
Терзая лист в руке азартно,
Смотря на млечные огни,
Летит звезда всем вопреки..
Какая дрожь идёт по коже,
Взирая ввысь ночами позже,
Головоломка нам поможет..
Понять кто создал это сможет,
Небесной силой или строже,
Не даст ответа небо всё же..
— Вовек хотели разгадать?!
— Откуда этот звездопад?
Но мысли разные у всех,
Ответ не точный,как разбег..
От зрелищ можно задохнуться,
Всей красотой прям поперхнуться,
Такая сила не понять,
Слеза опуститься опять..
Звезда погаснет вдруг одна,
Вторая вспыхнет словно взгляд,
Идёт разрывом высота,
—Какая вешняя борьба!

Мурашки лезут и навечно,
Оставят миг в душе беспечно..

Мой млечный путь..
Нам не уснуть..
Мой бесконечно,встречный путь..




 


Рецензии