Друзья мои безликие...

Друзья мои безликие, родные, бестелесные,
Стальное кольцо - ваши серые души,
Вы мне совершенно теперь бесполезные,
Мне с вами довольно темно.

Мне быть одному хорошо и полезно,
Рождается творчество словно в бреду.
Когда нет свидетелей - это чудесно,
Когда я в себе - я в прекрасном саду.

Не надо меня доставать, я прошу,
Из дивных лесов в моей голове,
Я все нарисую и расскажу,
Вот только, молю, не мешайте вы мне.

Ты если творец, ты всегда одинок,
Лишь муза присела слегка на плечо.
Она не мешает, она невесома
И вовсе бесшумен её тихий шажок.


Рецензии