Месяц

Небо скрыло свою тайну
За пеленою облаков.
Ночь достала краску мрака,
В праздник лета и Богов.

И природа затаилась,
Слышен только шелест трав.
Ночью месяцу приснилось,
Что на небе лишь он прав.


Звёзды ярко и игриво
Бросились ему в поклон.
Было небо так красиво,
Был король на небе он.

Но величие мало длилось,
Летом ночь короче дня.
Вскоре солнце веселилось,
В жарком пламени огня.


Не грусти, месяц, братишка
Будет время погулять.
Ждать осталось ведь не слишком...
Будешь пьяным ты опять.

Холод декабря ворвётся,
Сможешь тьму нам разгонять.
В колесе луны придётся
Ночью солнцу помогать.


И поднявшись на вершину,
В центре неба удивлять.
Свободу света отдав миру
Звёзды падают опять.

Освящай нам, брат, в подмогу
На холодных небесах.
Я опять спешу в дорогу
И ты на звёздных парусах.


Побежали за мечтою -
Я по снегу и пешком,
Ты на небе, ты со мною,
Гонишь лихо с ветерком.

Время есть повеселиться,
Зимней ночью ты любим.
Так хотел в звезду влюбиться,
Но с судьбою ты один.


Уступая место солнцу,
Ты прощаешься опять.
И я спать ложусь, в оконце,
Свет уж просится играть.

Отдыхай, в тебя я верю.
Приходи в ночи опять.
Я, пока светло за дверью,
Буду в снах все вспоминать.


Рецензии