В этот мир мы пришли не судить

Не вините людей за неверную поступь,
Не беритесь в святые себя возводить.
Помогите заблудшему ближнему,
В этот мир мы пришли не судить.

Толерантность- ни есть равнодушие,
Не спешите вытаскивать кнут.
Если нет у вас сил на прощение,
Их не тратьте тогда и на суд.

И не раньте вы душу обидами,
Без того она вечно болит.
Прекращайте порывы агонии,
Продолжайте с добром в сердце жить.

Не бросайте камней в огород чужой,
А в своём истребите бурьян.
От прекрасных цветов, что собрали вы,
Для других не жалейте семян.

Дайте шанс, время выберет час за вас
И не надо его торопить.
Подарите улыбку прохожему,
В этот мир мы пришли не судить.


Рецензии
да ни в коем
случае...
с ув.

Андрей Данилишин   19.07.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.