Про клевер, полынь и пулемёт

Мы ищем импульсы прозрачного истока,
Вкушая юго-запада полынь
И клевер маленького северо-востока,
Крича отваге трепетный „аминь”.

И рваные щебечут капилляры,
Сменяя звоном ржавчину струны,
Настраивают заново гитары
Полей закрытой клетками луны.

Не ранец, а окоп теперь товарищ,
Не штык, а пулемёт теперь в руках,
И вечные огни немых пожарищ
Глаза ночные воспоют в глухих веках!


Рецензии