Чёрно-белые клавиши

Чёрно-белые клавиши
И мелодия грустная.
Славы мне не добавили.
Жизнь облезлая, тусклая.

Опускается занавес.
Ноты ветром развеяны.
Как мне хочется заново
Разговаривать с феями.

О прелюдиях Моцарта
И сонатах Бетховена
И наслушаться досыта
Нот волшебных диковинных.

И забыться, расплакаться.
В мире нет лучше музыки.
Слышны капли стакатто. А
За ним рондо лужицы.

Вновь поднимется занавес.
Зал осветится люстрами.
Выйду я и раскланяюсь,
А глаза будут грустными.

Все концерты кончаются.
Опускается занавес.
Словно с жизнью прощаемся.
Вот такие мы странные.


Рецензии
Красивая грусть!

Мария Попова-Рубанович   12.11.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
Вам успехов!

Игорь Иванович Киселев   12.11.2017 14:30   Заявить о нарушении