Станичные хатки я помню...

Станичные хатки я помню до боли,
До радостно сладкого привкуса детства!
Смотрю я на них в электронном альбоме
И всё не могу до конца наглядеться.

В похожей мы жили в том детстве далёком,
Где мамочка наша была молодая,
Где все за столом необъятно широким
Шутили, в лото вечерами играя,

Где бабушка с дедушкой арии пели
Из опер сюжетом похожих на сказки,
Где жизнь мою с братом родные сумели
Заполнить любовью и негою ласки.

Какое счастливое было то время!
Ходили смотреть телевизор к соседям;
Нуждались, но, в лучшее искренне веря,
Гостям были рады: и взрослым, и детям...

Давно я живу в трёхэтажном коттедже.
Мечтать не могла, что когда - то построим,
Но нет ничего для меня всё же лучше
Той хатки, в которую гости "шли строем"!


Рецензии
САмое дивное время и чем его заменишь в душе нашей... С теплом весенним - А.М.

Минаров Анатолий   21.05.2023 06:18     Заявить о нарушении
Не заменяется такое же и когда и ничем:)))
С теплом и улыбкой,

Наталия Смирнова 3   21.05.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.