В эфире новости

Река, просторы, солнце, небо,
Величий мания сильна,
Гляди страна - идёт волна,
А он на лодочке как Рембо,
И с аквалангом в глубину,
И рыбку ловит на блесну,
И торс отменного борца
Мелькнул у Первого лица.

Для коренных разоблачений
В эфире места не нашлось,
Авось проглотят люди злость
При виде плотских развлечений,
Вспылает гордостью народ,
Что их правитель ещё тот,
Кому-то плюхаться в дерьме,
Ему - рыбачить на корме.

Нам фарс важнее фактов кучи,
Экрану верим, не себе,
Пусть даже выдернут хребет
Сказав, что так намного круче,
А вынут гадость из глубин -
Так это случай лишь один,
Хотя пора понять стране
Она и так на самом дне.

Нищаем мы, растут акцизы,
Зубами врезался в свой пост,
"Придёт другой и всё под хвост" -
Твердят навязчиво подлизы.
Но развалить не суждено,
Что уж развалено давно,
По новой нужно строить всё,
А мы безропотно сосём.


Рецензии