Ночной

Мысль прилипла к восклицанию ночи,
Подчиняя оную к себе,
Мозг мой-артиллерии наводчик,
В звёздном ,жёлто-лунном парике..
 
Метит где-то дальше теней млечных,
А может и подавно в никуда,
В растаявшие статуи конечных,-
Гефеста ,Зевса ,Диониса,Ра....
 
Стрелять бы..если и стрелять не нужно,
Авось сквозь души пролетит снаряд!
И тянет тетиву свою натужно,
Снаряды ставя бесконечно в ряд..
 
О,ночь !В подмогу ,лишь приблизься к глазу!
И правдою реки и ложью пришлецов,
Не ровня,-звёзд сияние -алмазам,
Не верит явь в предвзятость сладких снов..
 
Оттуда ,знаю я где свет античен где-то,
А может быть и вовсе света там и нет,
Мы все летим себе,-подброшенной монетой,
Молекулой песка в хвостах больших комет!
 
О ,Господи- прими к себе моё сознанье!
Пусть крутится оно как вечная спираль,
Как пуля у виска далёких мирозданий,
Как буква с запятой пусть возродит словарь..
 
Когда я думал так под утро пред рассветом,
Рукой ,в награду мне ,вот- до луны подать!
Вот -падает звезда и в радость мне -куплетом,
За эти чудеса не терпится писать!


Рецензии