Раскраска

Когда вижу я серый Питер,
То рождаю в уме раскраску.
Тело греет, мой тёплый свитер,
Сердце рвётся куда-то в сказку.

Нарисую я фей средь древов,
Что играют в салки с ветром.
И угрюмых недвижных энтов,
В своих думах блуждающих где-то.

В облаках, разрываясь каскадом
Искр, несутся вниз духи света.
Чтоб в вираж уйти и обратно
Устремиться в просторы неба.

Вот, присев, после тяжкой работы
Домовой из окошка смотрит.
Улыбается всем он задорно.
Старичок, а гляди, как молод.

А прохожие мимо, не видят,
Как кругом все пернаты люди.
Им бы волю, да взгляд на небо,
Но в рутине погрязли судьбы.

В этот серый, промозглый вечер,
Мой родной, не горюй же Питер.
Я к тебе отправляю навстречу
Разноцветных фломастеров нити.

Ты бываешь так ярок и светел,
Но и грустен, конечно, тоже.
Улыбнись же, мой милый город,
В этот пасмурный день непогожий.

Нарисуем смешные улыбки,
Мы на лицах своих и прохожих.
И ты знаешь, мой добрый Питер,
Наши души и судьбы похожи.


Рецензии