Мой участковый

Мой участковый - жирный мудак,
Он знает все обо всех:
Я ему - личный обезличенный враг,
Он помнит каждый мой грех.

Когда я ругался с кассиршей в "Магните" -
Он считал все плохие слова. 
Он запомнил меня на пикетах и митингах,
На которых я часто бывал.

Когда я курил на детской площадке -
Всевидящим оком своим
Он видел меня и знал: на Лубянке
Я буду когда-то сгноим.

Он видел меня даже там, где я не был:
Во всех ОПГ я пахан,
Он видел, как я принимал от госдепа
Приказы устроить майдан.

Он знает растерзанных мною старушек,
Растленных детей и котов,
Он знает, что в детстве я мучал зверушек,
Подтвердить под присягой готов.

Он нашел у меня килограмм героина -
Остальной я продал в детсадах.
Я сбил ветерана-священника сына
У папы его на глазах.

Он знает, что я совершаю теракты
И плачу, читая Mein Kampf.
Он знает, что я убивал адвокатов
И прятал их трупы за шкаф.

Он знает, что я диссидент и предатель,
Разбойник, грабитель и вор.
Я убил Лору Палмер, я злобный каратель,
Я в спину стрелял и в упор.

Я натурщик для каждой ориентировки,
Экстремист, террорист и фашист...
"Так и так тебя ждет уголовка,
Не ломайся и распишись."

Участковый п.издит мне уверенно,
Говорит, мне еще повезло.
С моих слов записано верно,
Мной прочитано. Подпись, число.


Рецензии