Жизнь обман

Что «жизнь - обман» - поведал нам поэт,
Но мы вначале верить не хотели.
Когда мы молоды, то, кажется, что нет -
Нам не страшны не бури, не метели.

Мы наслаждались буйною весною.
В любовь сердца как в омут мы бросали.
И будто были счастливы порою,
И правды жизни мы не замечали.

Любить хотели сладостно и долго
И души ввысь восторженно взлетали.
Мы  в облаках сиреневых  витали,
Вдруг стали задыхаться от восторга. 

Обманом наполнялась наша жизнь,
Нас предавали просто мимоходом,
А мы всем верили, носы, задравши ввысь,
Мы ж были гордыми и ко всему готовы.

Но вот завьюжило, сердца поостудило,
Кого любили, стали  не любимы.
Реальность жизни разум пробудила.
Вдруг душами мы сделались ранимы.

Случилась боль  за ту беспечность,
Что нам казалась в молодости силой.
Промчалось наслажденье быстротечно,
Осадочком реальность загорчила.

И вот когда в «черемуховой вьюге»,
Не стали чувства  буйно полыхать,
Мы поняли, кто есть друзья, подруги,
А кто лишь просто жизни шелуха.

     2017


Рецензии