Я надеждой оброс, как бедою

Я надеждой оброс, как бедою.
Только ты, непонятно зачем,
С океанскою серой водою
Мой корабль отпустила совсем.

Подняла якоря и канаты,
Развязала причальные вдруг.
И бегут, и шумят виновато
Бесконечные волны вокруг.

В той пустыне без сна и покоя,
Бесполезный забросив штурвал.
Я беду невозможную стоя,
Без руля и без карты встречал.

И не зная куда торопиться,
Нет путей, что сквозь сердце легли,
Лишь хотел невозможно пробиться
На великую землю любви.


Рецензии