С ночного неба

С ночных небес к ногам
Упали звёзды...
Я, словно пьяный в хлам,
Глотаю слёзы...
Глаза в глаза гляжу...
И глаз не вижу.
Молчание в руке держу ~
И ненавижу:
Себя и тех, кто говорит,
Что время лечит,
Что всё переболит ~
Ничто не вечно...
Но если б всё вот так
И вправду было ~
Не сбился б сердца такт,
Душа б не выла.
Стучится ночь в окно,
Скребёт ветвями,
В её глазах темно,
Как будто в яме...
И сквозь барьер стекла
Сочится холод...
Петлёю с потолка
Свисает провод...
Нет жизни в пустоте,
Как нет и смерти...
На сложенном листе
Письмо в конверте
Никто не отошлёт
И не получит,
И солнце не взойдёт ~
Увязнет в тучах...
Оживший мрак, как зверь,
Глодает душу...
Ты никому не верь ~
Так будет лучше.
Я принесу богам
Себя ~ как требу*...
И упаду к ногам
С ночного неба...

* * * 08.05.2017 * * *

*Треба ~ жертва языческим богам.


Рецензии
Красивые стихи ,но очень грустные !
мне всегда нравится ваша поэзия!
С уважением Алашеева Л.В.

Лидия Алашеева   14.04.2018 12:07     Заявить о нарушении