Август с запахом грустинки...

           Ну вот к чему нахлынула тоска
         И сердце защемило слишком больно?
           Устала значит от всего слегка,
       Но жизнью в целом в общем-то довольна!

       В Любви Вселенской плавать нам легко,
         Нежны отечески для нас её объятья...
         Творец вливает в нас всё "молоко",
       Чтоб обострились в чувствах восприятья!

          Снимаю с крыльев пыль и паутину
          И с дребезжаньем трогаю струну -
      Вот, август здесь, мостит свою вощину,
          Мёд нам готовит, рамку не одну!

          Ох, как хочу я свеженького меда,
          Не довелось ещё вкусить нектара,
          Давай настроим-ка Любви - погоду,
        Всем что-то радости, как вижу, мало!

         Раскроем сердце, мысли, трепет душ
       И пусть войдёт в нас летняя вселенная,
            Плывёт медовый аромат от груш,
         Что нам дано, останется - нетленное!

         В преддверьи осени подобралась тоска,
       Но так случается, когда приходит август....
            Полно в часах песочного песка,
        Вези скорей мне свой пустынный гарбуз!

        Уж всё в порядке, нет на перьях пыли,
          Тепло июльское свой наложило гнёт,
        От мёда запахи всё в воздухе проплыли,
            Пойду арбуз твой положу на лёд!

P.S. : Гарбуз
и гарбуз, арбуз, по южн. произн; | но в смол. и на границе Малороссии тыква; арбуз там называется кавун, каун.


Рецензии