Человеческая лажа

Вся жизнь, без сомнения кажется бурной лажей
Невозможно Пройти весь путь, не испачкавшись чёрной сажей
Успешно маскируются тоналкой
Но они не оснащены водостойкой закалкой

Есть люди, как сгущеное молоко -
Сладкие, но липкие, если к ним до коснуться.
Вранье, что они находятся от тебя далеко
Чтобы встретить их, не обязательно далеко тянуться

Они среди нас, блуждают в толпе
Улыбка, с натянутой у губ кожей
Но они пребывают в тоске
Ибо их жизнь на нашу кажется не похожей

Они нуждаются в человеке
Не просто лживых оболочках,
Найдётся же ещё на этой планете
Хоть одного доброго кусочка.

Те, кто нужен гуляют по-одиночке,
Их можно найти на лавочке:у того дерева.
Проводят спокойные денёчки,
И томятся от думанья чрезмерного.

Их жизнь на других не покожа -
Аристократически бледная кожа.
Тонкие пальцы в чернила измазанные,
И никому они не обязанные.

Неуклюже замотанный шарф на плаще,
Волосы взъерошенные на голове.
Потерянный взгляд от переизбытка мыслей,
Он хотел бы казаться гораздо сильней.

Бессонными ночами погребены,
Никогда не бывает у них выходных.
Каждое утро за чашечкой кофе,
В любимой кофейне, в растянутой кофте.

С такими людьми хоть в огонь, хоть в воду,
Не страшно даже пройти по небосводу.
Они не сгущёнка, поверь -
Никогда не захлопнут перед носом дверь.


Рецензии