Когда изранена душа

Когда изранена душа колючкой, под названьем «ревность»,
приходит время не спеша поговорить, суть – откровенность.
Изводит ревность, как болезнь, тебя как личность – не жалея,
разбудит гордость, вызвав спесь, убьет любовь, от чувств шалея.

Мы так тупы от чувств порой, что путаем упрек и злобу…
Поняв, что спутник не «герой», спешим поработить свободу.
А чтоб подумать и понять… У всех в душе живут подлинки…
Спешим себя мы оправдать. А чист ли глаз, нет ли соринки?

А коль скандал, метанье молний, в дверь постучит месье Инфаркт,
жди белый потолок в безмолвьи, иль серый мрачный катафалк.
Зачем нужны такие драмы? И одиночество в ночи…
Пора наверно думать дамы, на все есть тысячи причин…
31.07.2017


Рецензии
Ревность, ужасный прок, она отравляет всё внутри, как ядовитый плющ овивает и не дает нормально дышать. В ревности одновременно кроются желание обладать и боязнь потерять. Очень коварное чувство.
А инфаркт или катафалк, это уже перебор - изводить себя.
Интересно написано, задумалась...

Радости, света и вдохновения!
С уважением, Светлана!

Светлана Сондор   13.09.2017 17:39     Заявить о нарушении