Ливень в бутылке

Капли стекают по стенкам прозрачным,
Призрачный замок в коньячной бутылке.
Пыльные грани и пачку за пачкой,
Курит создатель веселого цирка.

Горлышко битое солнцем играет,
Плакать навзрыд собирается туча.
Ливень в бутылке стеклянного рая.
Ад затухает, мир снова измучен.

Замок затоплен, печальная драма
Всех ожидает ныне живущих.
Мирно сопящие в белых пижамах,
Скопищем стали трупов плывущих.

Дождь не кончается, серые капли
С кровью мешаются в этом потопе.
Кто-то наверное строит кораблик...
Ливень подобен создателя злобе!

Дождь очищает обители разум,
Сердца конвульсии прячет в бутылке.
Курит и пишет последние фразы
Мертвый создатель этого цирка...


Рецензии