Ты совсем не похож на него

Ты совсем не похож на него.
Я стараюсь не сравнивать вас,
Но я радуюсь - здесь и сейчас,
И желаю тебе звёздных снов.
Ты и я - дети солнечных лет,
Ты и я - снова встретились здесь.
Это лето - дичайшая смесь
Из проигранных битв и побед.

Ты умён и читаешь с лица,
Я, как в песне, всегда влюблена.
Мы сидим на мосту как шпана
На пороге земного крыльца.
Это небо запомнит всё так:
Переливы московской Невы
И глаза цвета той синевы,
Что нельзя оторваться никак.

Мы - тринадцать разломленных лет,
Мы - внезапный небесный парад
И в руке дождевой виноград.
Мы - пришельцы на тёмной Земле.

Мне не нужно теперь ничего,
Кроме вечера этого дня.
Ты совсем не похож на него.

Ты безумно похож на меня.


Рецензии