Какое Искусство Подлинно?

Задача творчества есть славить
Владыку, Дивного в святых,
К Спасенью Вечному направить
Людей всех, Богу дорогих.

Творений добрых дух полезный
Поможет в душах Рай растить, -
Врачуя нас, грехом болезных,
Уча Создателя любить.

Господь есть Истина, Свет, Благо,
Единый Смысл и Жизнь всего.
ДушЕ, -- как Цель, -- Его – лишь Надо.
А мир весь – средство для того.

Лишь Бог есть Подлинное Счастье:
В нас, чад своих, Себя вместил,  --
Друг в Друге с Ним имеем  часть мы.
Он - только – Кладезь Добрых Сил.

С Христом душ наших со-творенье –
Искусство высшее для нас, --
В том Суть: Отцу уподобленье.
Лишь для сего Бог-сын всех Спас!

«Художник» слОва, фильма, сцены
Всевышним Дан – Добру служить, --
Для нашей в Спасе Перемены –
Душ Покаянья: чтобы Жить!

Не грех должнО являть искусство,
А красоту и свет душИ,
Что борет, -- с Богом зла искусы.
И так Нормальной стать спешит.

Ведь что есть Норма? Это Святость:
Со-Единение с Творцом,
Возврат наш в Подлинную Радость, --
В Рай, Приготовленный Отцом!

июль 2017 г.


Рецензии
Спасибо. Самая высокая поэзия - это Божественная Истина, облеченная в ангельский язык. Такие поэты являются вселенскими поэтами, например, святой преподобный Роман Сладкопевец - автор акафистов и прославлений Бога и святых или святитель Иоанн Златоуст и святитель Василий Великий - они авторы Литургии. Есть ли человеческая поэзия выше Литургии? А творчество - это поэзия духа.

Татьяна Химич   28.09.2020 23:15     Заявить о нарушении
всё истинно так, Сестричка

Андрей Данилишин   29.09.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.