зарисовка Звенигород

Тихие улочки, зелень дворов
В жарком полуденном зное.
Небо над крышами - Божий покров;
Звенигородье... Родное...

Словно бы солнца лучи над рекой
Звоном малиновым тают.
В роще берёзки, где тишь и покой,
Косы свои заплетают.

Ладанный запах от лип вековых,
Радуга после ненастья...
Город улыбок и песен живых,
Город звенящего счастья.

Звенигородье! И древность, и новь,
Сила отваги и нежность.
В нём - материнства святая любовь,
Детской поры безмятежность...

Если в разлуки тяжелые дни
Сердцем порой унываю,
Звоном своим ты спаси, сохрани,
Я на тебя уповаю.


Рецензии
Прекрасный стих о Ваше городе,Зоя! Вы его так любите!С теплом и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   20.08.2018 13:46     Заявить о нарушении
Это моя Родина! Спасибо за тепло души!

Садовская 2   20.08.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.