Рок-н-ролл в оранжевых юбках

Прилетело письмо: До свидания,
Уезжаю в юную осень,
Оставляю лету молчание
И в аллеях туманную проседь.
Закрываю жёлтые шторы,
В однотонность кидаю кометы,
Хаотично стекают узоры
На подмостки дождливого лета.


Шафраны в оранжевых юбках
Танцуют дождям рок - н ролл,
Июль, в исчезающих сутках
Целует лучами подол.
Лето угрюмо стенало:
Вернись в пылающий август!
Я юную осень искала,
Ты небывалую радость.

Улетело письмо: Не прощаюсь,
Вернусь в застенчивый май,
По ухабам, по льдинам скитаюсь,
Ищу пригубленный рай.
Открываю ознобные дали,
Одиночество бью на осколки,
Растекаюсь по миру ветрами,
Видно август будет недолгий.

А лето смеётся и плачет:
Ты уехала в юную осень.
Сиплую грусть не прячет:
Возвращайся, дней через восемь.
Мой июль бьётся дождями,
Одиноко мается в сутках,
Возвращайся в август лучами,
Рок - н - ролл, в оранжевых юбках.


Рецензии