Тебе...

Тебя я от себя, как вольный ветер отпускаю,
Лети к своей сомнительной мечте.
Нам вместе уж не быть, я это сердцем знаю,
Нельзя сложить единое во тьме.

Быть может свою душу успокоишь,
Ты прошлою иль новою игрой,
Но в сердце ледяном незнающего света,
Как символ счастья не поселится любовь.

Тебе, ни зла, ни горя не желаю,
Твоя дорога, только лишь твоя,
Тебе по ней идти плоды свои срывая
И память ворошить как листья сентября.

Тебе я буду вечно благодарен,
За чувства все испытанные мной
И как бы не был весь итог печален,
Река мелеет под названием Любовь.

А ветер перемен, пришедший из далека,
Наполнит грудь мою живительным глотком,
И сердце может быть не будет одиноко,
И счастье может постучится в светлый дом.

Моя любовь останется со мною,
Страницей жизни, в памяти моей,
Все то, что не сложилось так с тобою,
Уйдет в небытие забытых в прошлом дней.


Рецензии