Сентябрь

Расправлен звёздный пеплос,
мерцающий Эреб;
прошелестела осень
среди алтарных жертв.

Сожжён и тлеет алым
рябиновый сентябрь,
как Богу надо мало
для сна и  забытья.

В холодной долгой стуже
прозрачны небеса,
а колокол натужен,
задумчиво гнусав.

Отсчитывает, плача,
остатки вечеров;
год наперёд оплачен
зимой очередной.


Рецензии