Когда устал вечерний час

Когда устал вечерний час,
как некий воин огнеликий,
среди обманчивой музыки
переходящий в сонный транс,

доспехи лунные надев,
не ставя целью пониманье,
одолевает расстоянья
воображенья смелый лев.

И мчится он аллеей ночи
по вавилоновым садам,
где судят древо по плодам,
не принимая мнений прочих.

И тело львиное парит,
сияя лунной пеленою,
и наполняет тишиною
собранье светлых аонид.
(2017) 


Рецензии