04 Держись

Вступает моя душа в тёплый вечер,
Я один вдали, может сейчас станет легче.
Печали и тревоги позади, мне осталось
Ловить свою радость в облике алой зари.

День сложился непросто, как все дни,
Трудно быть непохожим, отстаивать личный стиль.
Особенно в логове отсталых нетерпимых вандалов,
Но слышу шёпот заката - слово "Держись".

О, эти стены, они угнетают мой покой,
Где перемены, что за древний род.
Они без грусти глумились надо мной
И злоба хранится внутри меня до сих пор.

Но на закате чувствую исцеление,
Пусть хватит лишь до утра его.
А потом опять насмешки, невезение,
Животные не оставят от белой птички ничего.

- -

Но небо после говорит: "Держись,
Я знаю, как тебе непросто,
Порой несправедлива бывает жизнь,
Особенно для белой вороны.
Однако, пока сердце не остыло,
Верь в маленький процент
Настоящих людей мирных,
Я же по вечерам продолжу помогать тебе".

- -

Спустя семь часов наступает дивный вечер,
На небе облака, но мне стало легче.
Я знаю, что связь не прекратится,
Мы никогда не разъединимся.

Поверь, я так хочу как-то поменять
Окружающих, но вроде бы не могу.
Раз так, то может ты унесёшь меня
От этого зла в чудесную страну,
В солнечную волшебную страну,
Где смогу я в безопасности сиять...

Дивный вечер, мне стало легче,
Словно исцелили измученные нервы.
Я благодарен заре за встречу
И буду следующей ждать с надеждой.


Рецензии