Ностальгия...

                НОСТАЛЬГИЯ...

               
                (От имени  тех, и для тех, кто живёт на чужбине...)


Любимый город детства,
Город милой Родины  моей -
Навечно  в памяти и в сердце,
Живёт в тени  каштановых аллей…
 
Когда гулял я в тихом парке над рекой,
В душе всегда таились радость и покой,
И нежно таял в небе колокольный звон…
Печалью отдаётся  в моём сердце он…

… Давным-давно судьба всё изменила,
И нужно по-другому жить, забыть, что было…
Забыть о прошлом, всё начать сначала,
И полюбить страну, что мне приютом стала.

Уже привык я к людям, улицам, деревьям, голосам,
Теперь на языке чужом я говорю и сам,
Теперь семья здесь: дети, у меня растут,
И в армию своей страны они служить пойдут…

Была чужбина – стала мне страной родной,
Её я называю домом, когда хочу домой…
Сегодня  - здесь моя семья, мой на Земле приют,
И здесь меня теперь мои родные ждут…

Отсюда я навек уйду туда,
Откуда не вернусь на Землю никогда,
И город счастья, город юности моей
Уходит в дымку, в тень каштановых аллей…

Я знаю – не вернуться в прошлое, я не приеду больше никогда
В мою страну, в мой город, в юность – ведь туда не ходят поезда…
Лишь в памяти, в воспоминаниях то время остаётся –
И грустным словом – ностальгия  - эта тоска зовётся…

                Ностальгия… ностальгия… ностальгия…
                Лишь  стучится в сердце болью аритмия…
                И печаль с тоскою камнем  давят грудь...
                Только  прошлое-былое  не вернуть...

***ПЕСНЯ***
https://disk.yandex.ru/d/qBkJqYQSYfV3Fg

Другие песни  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль) здесь:
https://yadi.sk/d/b5l2Ew9v-iQ8aA
https://vk.com/audios113758987?section=all



               


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   01.11.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи Вам!

Людмила Финько   01.11.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.