То, подскажет людям только стих

Не оспорит мир бескрайний весь,
Что стихи даруются душою.
Интересны размышления здесь,
И своей пленяют глубиною.

Кто Поэт, а кто быть может нет,
Приговор любого не уместен.
Скольких не звучит стихов куплет?
А другой за мелочь стал известен.

Одного строка весьма мудра,
И другой пленяет красотою.
Песнею поёт его строка,
И плывёт словно волна рекою.

Приговор не будет справедлив,
Кто Поэт, а кто не сдюжил бремя.
То, подскажет людям только стих,
Тот который не стирает время.


на фото: Санкт-Петербург.
Ангел на Александрийской колонне. "Дворцовая площадь".


Рецензии
Творчески

Алексей Ермишкин   17.08.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.