Черти

Нет,меня
не обижают;
мы - поэты -
с ними дружим:
только черти
и въезжают
в то,о чём
так сердце
тУжит!

Крепкий чай
да сигареты:
лето скучное
до слёз и,
мысли -
в шкафчике
скелеты,
просят не стихов,
так прозы!

Я ж не сплю,
они окружат,
всё реально,
вы мне верьте!
Для чего же
я им нужен?
Не испуган ли
до смерти?
Крышей,
скажете,
съезжаю?
Кай безумен?
А проверьте:
без трусов
и без пижамы
ночью сплю
с открытой дверцей!

Я им -
"Здравствуйте,
дружани!
Чем обязан?"
Нет ответа!
Смотрят
бычими глазами,
кровяного
то есть цвета!
Подрядились
меня жарить
на калёной
сковородке?
Что и как
со мной решают?
Слышу,
шепчатся
о чём-то...

В грудь
копытом
колотили,
мол,не крали
они лета!
Спать им
ночью запретили,
вот и ждут
со мной рассвета...

Стаса черти посетили?
Слухам всяческим
не верьте!
Душу рожками
взмутили,
по листу
хвостами чертят...
_________________________
иЮЛь 2017
Станислав Кай.
   

 
 


Рецензии