Вселенная

Так удивительна вселенная,
Как много хочется сказать,
Она быть может не изведана
А человек хотел понять.
С чего вдруг день как лист бумаги
А ночь во тьме что чернота,
Иль, грёзы шепчут как цунами
А солнце медленно вставать.
А может летом в день искристый,
Идёшь ты по тропе гулять,
А вот зимой и ветер свищет
В лицо так остро как фонтан,
Весной вдруг травка зеленеет
Птенцы танцуют на глазах
А люди вьются словно мухи,
Вокруг да около опять.

Вселенная загадкой ведь отыщет,
Уроком будет всё что слышишь
Она своей любовью тянет,
Куда-то в свет большой мечты
Так неизведанно красиво,
Смотреть на луч большой звезды.
И сколько много во вселенной
Путей таинственных и небосклонов.
Всё нужно снова изучать,
Стараться может выживать.
Такая суть всего живого
Расти и медленно найти,
То, что в душе терзает снова
Придёт с ответом без уклона,
Не надо будет усмирять
Ведь силы белоликой, мощнее пули
Поддаться удостоит на века,
Прожив пол жизни, не каждый сможет
Понять все тайны вечного огня.
Любить так нужно нашу землю,
За бесконечные те вежды,
Поклон же Матушке Вселенной
Поклон за лучшие года.


 



 


Рецензии