Модерн

             МОДЕРН

Я рано вышел на дорогу.
Читал историю помногу.
Но в срок оставлен Тацит мной
В анналах глории земной.

А жизнь болтала и крутила,
Простые радости сулила.
Увлёк легко Эрато бес -
Ах, танго вихрь давно исчез.

Гламурно жить пытался рьяно,
Обзавелся набором пряным.
Забросил классиков к чертям -
Теперь герой модерна сам.

Наш бизнес гложет мозг и нервы.
И я, друзья, отнюдь не первый.
Съезжает крыша с головы.
"Высокая болезнь", увы.

Хотел я малость подлечиться,
А вдруг фатальное случится?
Но скрыться в тень не удалось,
И вот, со мною всё стряслось -

Летел, жал газ, поймал со встречной,
Уже коснулся жизни вечной...
Лежу, наказанный судьбой,
Весь в гипсе, этих дней герой.

А где-то ходит Соколовский,
Поэт с танкистскою сноровкой.
Ко мне с гостинцем не спешит.
Ну что ж. Бог и его простит.


Рецензии
Я гламура там искал,
где до гипса чувств накал)))

с теплом

Натали Талисман   01.08.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.