Сниму я шашку со стены

                ***

Сниму я шашку со стены,
Да войлоком пройдусь по долам.
Лихое время старины
На ней читаю я по сколам.

Я помню дедовы слова:
-Ты береги, внучок,
На случай тот, если война,
Врага бить вот клинок.

С тех пор я больше воевал
Всё озорной частушкой
И никогда не вспоминал
О «боевой подружке».

На май о ней лишь вспоминал,
Сняв бережно с гвоздя,
Сталь натирать я прекращал,
Коль видел в ней себя.

Спасибо деду за победу!
За звон в ушах от тишины,
Что прожил я, я вторю деду,
Не зная ужасов войны!

                24 июля 2017 г.


Рецензии