Останься музою моей...

Позволь побыть с тобою рядом,
Позволь влюбиться невзначай,
Позволь, любуясь твоим взглядом
Стереть в очах твою печаль.

Позволь зажечь твою улыбку,
Позволь разбить печали груз,
Позволь излить Душою зыбкой
Потоки строк воспетых чувств.

Позволь пресечь мои надежды -
Иссечь бесщадно на корню,
Позволь любви мой глас безбрежный
Возжечь навек, предав огню.

Ведь я поэт свободной лиры,
А ты замужняя душа -
Не быть нам вместе в этом мире -
Любовь должна быть нам грешна.

Пускай мой путь к тебе был узок,
Но мы оставим всё как есть -
Ты будешь вечною мне музой -
Нести небес благую весть.

И совершенно непременно
Я разделю с тобой успех,
Воспев тебя в стихах блаженно,
Заняв в сей сфере самый верх.

И будешь ты в очах Вселенной,
В потоках, в высшей мере, нег -
Моей ментальной благоверной
В наш неизменно бренный век!


Рецензии
Любовная лирика у тебя просто совершенство! Воспевание муз - это так лирично-романтично вдохновенно! Твой стих написан в лучших поэтических традициях с искрами небесного блаженства!

Кэтрин Макфлай   31.01.2018 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.