ты для меня

я тебя никогда не забуду.

ты синица в руке неверной.
ты орёл. я с тобою буду?
ты курок на системе нервной.

ты всегда остаёшься важным.

ты монета в дурном кармане.
ты мираж, пустошь, пропасть, лажа!
ты проблема в моей Нирване.
ты наркотик, антибиотик.
ты сигара, бензин и дротик.
ты опасность и милый котик.
ты озон и бензольный болтик.

ты нигде и вообще повсюду!
ты во всех заведениях мира.
ты на кухне, где бьют посуду.
ты в костяшках, в отрывках дыма.

ты часы, что теряла в детстве.
ты мечта в свечках, что задули.
ты жених "тили-тили" в тесте.
ты деньки, что давно минули.
ты и слёзы, и смех, и счастье.
ты морщины от бед с годами.
ты король да козырной масти.
ты гудок, что звучит часами.
ты тревога, инсульт, больница.
ты клиент мировой психушки.
ты во сне, если мне не спится.
ты основа любой игрушки.
ты холера, чума, гангрена.
ты вода в коммуналке ржавой.
ты алмаз на затворках тлена.
ты уран, обнесённый лавой.
ты афера, истец, ответчик.
ты бумажник в глазах у вора.
ты ужасных статей газетчик.
ты мишень моего позора.
ты безбожник в глазах у Бога.
ты святой для пристанищ ада.
ты палач для седьмого круга.
ты звучишь у восьмого лада.
ты фаталити, казус, кража.
ты не входишь в подсчёты Forbes.
ты цветок, окунённый в сажу.
ты на даче прохладный морс.
ты портрет на кофейной гуще.
ты пятно на кусочке света.

безусловно.
ты вечно лучший.
но не мой. я немая "некто".


Рецензии