Расставание двух фрегатов

Здесь расстанемся. Благодарна,
Но однако тебя прошу:
Дай дождаться иных фрегатов
Лишний не поднимая шум.

Мотив тайный тебе лишь ведом,
Я о малом прошу, любя:
Ты друзьям своим за обедом
Не рассказывай про меня.

Сделай так, чтоб никто не вспомнил
Ни волос, ни имен, ни дат.
Чтобы нас не жалели, помня
На тебя мой щенячий взгляд.

И в своей небольшой квартирке
Удали все мои следы.
Чтобы те, кто придут, по ошибке
Не смогли в ней меня найти.

Я исчезну, как лодка в бурю.
Ты не встретишь в своем порту.
Я во сне тебя поцелую
И никогда больше
Не найду.


Рецензии