Злополучный букет

Рифмованный рассказ.
***
Он,сжав букет, ждал под часами,
не замечая ветра вой,
как безуста'нный часовой,
что бдит морозными ночами.
Ужасный холод, весь продрог,
зуб на зуб аж не попадает,
а стрелка круг свой завершает,
любимой нет - таков итог!

-Вот невезенье.. кто мог знать?
Ведь пропадут цветы напрасно!
Мороз крепчает ежечасно
и надо что-то предпринять..
Тут надо действовать быстрее..

Он позвонить другой решил,
чем сам себя и рассмешил,
букет безумно свой жалея.

Хоть удивит собой звонок,
но кто-то вовремя придёт!
Ах,как однако, он продрог,
Зато букет не пропадёт!

Ответа нет, но наугад
он набирал в контактах номер
и от восторга чуть не помер,
настолько голосу был рад!

Она, конечно, удивилась:
-Сейчас? Ты что.. я не могу..
Но сердце радостно забилось -
Давай я завтра прибегу??

- Нет!!! Умоляю.. жду сегодня!
Беги, как можно поскорей!!
Я под часами, там, где Сходня,
в тени замёрзших фонарей.
Коль не придёшь - случится горе!
Непоправимое ничем!!!
И время нам тянуть зачем?
Лишь полчаса я жду, не боле!

-Вот так любовь! Так будь, что будет!
Она неслась к нему впотьмах,
решив семью разрушить в прах, -
Ну и пускай молва осудит!..

Щекой прижалась вмиг к плечу,
рукой обняв его за шею..
-Пусть я за глупость заплачу,
но ни о чём не пожалею!..

Герой испуганный стоял.
В ней не было ни грамма фальши,
букет в руке её дрожал..
Но он не знал, что делать дальше...

07.17.


Рецензии
Если испугался ипочувствовал ответственность, то уже неплохо..

Спасибо, очень понравились Ваши работы!

Тимофей Светлый   16.01.2018 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.