Сгорающий тест Роршаха

Стих в огне.
Под щитом мира
Меня несут
Со щитом на щите
И я полумёртвый
Думаю о жизни
И её нищете.

***

Даже на тесте Роршаха
Вижу своё лицо,
Это злобное прошлое,
Это пустое ничто.

Здесь нет настоящего,
Грудь в крестах,
Голова в кустах,
Теории за глядящим
Глядящего
Исподтишка.

Время меняет пробы,
Золото - это медь,
Пруст задавал вопросы,
Пустота просит: «Ответь!»

Будущего не видно,
Тут и пан, и пропал,
И рванул пропан.
Боже, храни королеву
Королев -
Постнеопанк.

Ставит чеканку слово,
Первое, т.е. Его,
Начало - это ведь повод,
Конец - суть, естество.


Рецензии