своей души приметы

Я разбирал себя по винтикам, пружинам.
Я вынимал нутро за письменным столом -
Желания, мечты, фантазии картины,
Фильтра душевных фибр с набившимся дерьмом.

Я память разматал и разложил по вехам
Ментальные клише сухих календарей.
Выкладывал на стол с печальным тихим смехом
Догматы убеждений в коррозии солей.

Разглядывал на свет, вращая влево-вправо
Стеклянный бисер слез не пролитых по мне.
И с кратеров страстей наплыв остывшей лавы
Ломал вместе с ногтями, забывшийся в вине.

Я в глубине искал своей души приметы,
Но сыпались на стол со звуком спелой ржи
Деяний и грехов молчавшие скелеты
И расползалась ложь, как скользкие ужи.

Я не могу быть пуст! Я образ, я подобен...
Я в поисках души, там где сгустилась мгла,
Где отзвуки надежд, как звоны колоколен,
Пытался разглядеть чем суть моя была.

Искры сердечной блик из глубины вселенной
Блуждающим огнем над бездной роговиц
Мне написал псалом любви благословенной
И потекла душа безудержно с ресниц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.