Застыла природа в покое беспечном...

Застыла природа в покое беспечном
Ни звука, ни шороха - тишь, благодать
Вдали облака повествуют о вечном
Простор голубой - что душой не объять

Душой не объять, и не высказать тоже
Лишь чувствовать трепетно нежность порой
Ты - путник и странник - случайный прохожий
Что в счастье - чудесную сказку забрел

Забрел и остался - навеки и вечно
Бессмертна, безоблачна наша душа
Ей лишь бы смотреть на закат бесконечно
И слушать симфонию - песнь ручейка

И слушать симфонию звезд поднебесных
Луны желтоликой черты наблюдать
Не важно ей что там вокруг - повсеместно
А лишь созерцанием мир обнимать

Открыться навстречу блаженству родному
Довериться каждой травинке опять
И в каждом мгновении таять безмолвно
И чувствовать... петь...умирать...воскресать...


Рецензии