Одиночки

Мимо проходят люди,
Звонко льются разговоры,
В округе суматоха,
Где-то даже слышны споры…
Но, не смотря на это,
Будто бы совсем один.
Я не из тех людей,
Кому поможет никотин…

Ушёл в себя
И мысли овладели мною.
Я понимать стал волка,
Воющего под луною.
Он одиночка
И устал уже молчать,
Но только, все его заметив,
Начинают гнать…

Только за что?
За то, что он таким родился?
За факт того,
Что он на этом свете появился?
Он просто существует
И его не изменить.
Так неужели это повод
Взять и истребить?

Лишь по причине той,
Что мы его не понимаем…
И каково быть в его шкуре –
Жить как он, не знаем…
Или за то, что в группах держимся,
Он – одиночно.
Что служит поводом
Ответить кто-то сможет точно?

Но риторический вопрос,
Слова здесь не нужны,
Лишь потому, что он другой,
А не такой как мы…
Но смысл этих строк
Ещё не доведён до точки.
Среди людей такие же
Бывают одиночки…

У них другие мысли,
Свои, правда, и пути,
Но на себя похожих
Ещё просто не нашли…
А может отыскали,
Но пока их ещё мало
В центр обыденного
Их не пустят пьедестала.

Гонимы большинством,
Они всё время на краю.
И по ночам, как волк,
Все ночью смотрят на луну.
Одни смирились,
А другие молят богу
Не отыскать решение, нет,
К нему найти дорогу…

Сдаются некоторые
И опускают руки,
Другие стойко день за днем
Все переносят муки…
Кто-то не выдержал,
Его печален был исход,
А кто сломил систему
И увидел свой восход…

Лишь единицы среди них
Смогли наверх подняться:
Кто несмотря на все преграды,
Смог собой остаться.
Другие, встретив помощь,
Свой развеяли туман,
Смогли разжать когда-то
Сдерживающий капкан…

Кого звезда потухла,
А кого ещё горит.
Есть тот, кто крепко стиснув зубы,
Всё ещё молчит…
Он свято верит,
Что наступит этот день,
Когда он сменит эту маску –
Под названием тень.

От темы отклонился,
Рассказав пути решений.
За это разъяснение
Не скажу я извинений…
Скорей, напротив, даже
Лишь испытываю злобу
На тех, кто у других
Готовы отобрать свободу…

В их силах строить судьбы,
А не рушить и крушить.
У них вошло в привычку:
Сделать зло, потом забыть…
Проснитесь люди!
Где же ваша человечность?
Из поколения в поколение
Зло, как бесконечность…

И не видать пороков
Ни конца, ни даже края.
Внутри зима у нас
Застыла в середине мая.
И пустота,
А сердце – изо льда осколок.
С помощью ниток нами
Они правят и верёвок, -

Которыми связали
И забросили на сцену,
Чтобы толпу потешить –
На звериную арену
Загнали в угол
В точности, как жертву волки,
До тех пор мучили,
Пока все крики не умолкли…

Нет, мы не люди,
Точно же такие звери…
Нам наплевать, что у кого-то
Беды и потери…
Но хуже этого –
Что не стараемся меняться
И изо дня в день над другими
Дальше – издеваться…

День к ночи близится,
И опустилась темнота.
Вокруг так много лиц,
В моих глазах же пустота…
И свет погас
Но не пойду в объятье сна.
Мой взгляд вверх устремлён
И цель его одна – луна.


Рецензии