Старческое гостеприимство

Мне принимать гостей в убыток
Совсем не хочется порой.
Быть может, это пережиток,
Возможно, просто я скупой?

Гораздо лучше, если сами
Съестной приносят мне припас.
Помоют пол, накормят щами,
Тогда живу я, не сердясь.

Такой вот старческий рассудок
Меня внезапно одолел.
Ведь мной командует желудок –
Забочусь, чтоб не опустел.
- - -
16.7.2017


Рецензии